会员登录 | 注册
我们的中国梦·首都文艺玩彩网app者送文化进万家系列慰问活动走进大兴区新机场
时间:2018年01月24日
北京书协到大兴新机场送春联受欢迎
北京书协到大兴新机场送春联受欢迎
北京书协到大兴新机场送春联受欢迎
北京书协到大兴礼贤王庄村慰问
北京书协到大兴礼贤王庄村慰问

    2018123日上午,由北京市文联、北京书法家协会主办的“我们的中国梦·首都文艺玩彩网app者送文化进万家”,宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,“两节”期间系列慰问活动在大兴区新机场建设指挥部举办。新机场不仅是落户大兴的空中枢纽,也是京津冀一体化的标志性工程。新机场已经成为大兴区发展最瞩目的标志。

    春联福字一应俱全,笑声掌声此起彼伏。虽然天气寒冷,但丝毫没有减少书法家的创作热情,孟繁禧、杨广馨、刘俊京、马俊明、方放、徐右冰、窦志强、胡文成、王克宏、李华峰、郭孟祥等书法家一到活动现场即投入紧张的创作之中,活动现场春意融融。书法家笔走龙蛇,撸起袖子书写春联和“福字。他们用笔墨对奋战在新机场建设一线的广大工人和职工表达深厚的敬意,感谢他们对建设新机场所作的贡献,为他们带来新春福运,同时也预祝新机场2019年正式通航。施工人员代表和机场一线职工看到满墙字体各异、各具特色的“福”字和春联,一边翻看、一边交流。大家共同手举春联和“福”字合影留念。此次活动共为机场一线建设者书写春联300余副、“福”字400多个。

    当天下午,书法家又从新机场“转战”大兴区礼贤镇王庄村迎新春送祝福.村民们个个喜出望外,扶老携幼来到活动现场。活动现场, 书法家们挥毫泼墨,写下“山清水秀和谐岁,云蒸霞蔚幸福年”“瑞气呈祥舒万物,财源有路富千家”“山川灵妙能生慧、花木传神乐奉人”等春联。窗外是萧肃严冬,屋内却是红火一片。村民王大爷喜上眉梢,“能和书法家近距离接触非常高兴,书法家还特意为我写了‘福禄寿禧’,预兆我家来年好事连连。”此次活动共为村民书写春联200余副、“福”字300多个。

    “两节期间”市文联还将组织近10场书法家“迎新春送祝福”的文化惠民活动。首都书法玩彩网app者要坚持到群众当中去,面对面,心贴心的服务人民,改善文化民生,丰富群众文化生活,让群众沐浴艺术的阳光,实心实意地把浓浓的年味儿和新春的祝福送到建设工地一线和老百姓的家门口。(北京书协)