会员登录 | 注册
“同心同书·祖国新春好”
书法文化惠民公益活动
——送万福进万家走进陕西旬邑
时间:2019年01月16日
“同心同书·祖国新春好”书法惠民公益活动——送万福进万家活动在陕西省旬邑启动
“同心同书·祖国新春好”书法惠民公益活动——送万福进万家活动在陕西省旬邑启动
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
4.JPG
活动现场
参与活动人员合影

    2019111日,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会、陕西省文学艺术界联合会主办,中国文联书法艺术中心、陕西省书法家协会、中共旬邑县委、旬邑县人民政府承办的“同心同书·祖国新春好”书法惠民公益活动——送万福进万家活动在陕西省旬邑启动。

    中国书协副主席宋华平,中国文联书法艺术中心主任刘恒,陕西省文联党组成员、驻会副主席陈谦,以及朱守道、薛养贤、史星文、容铁、童孝镛、石瑞芳邓宇春、杜延平王行舟、杨洪波 刘鹏郑墨泉、田选军、董长绪 、杨小琪、常春、高拥军等书法家参加活动。

    宋华平表示,“送万福进万家”公益慰问活动是通过送春联、送“福”字、公益大讲堂等形式多样的文化活动服务基层,服务群众,作为新时代的红色文艺轻骑兵把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情祝福送到千家万户。

    启动仪式后,中国书协和陕西文联文艺小分队的书法家们不畏严寒,挥毫泼墨,为当地群众写下千余幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联和“福”字,表达着对革命老区父老乡亲们的关爱与祝福。

    宋华平一行还看望慰问了张洪镇西头村的两户贫困户,为他们送去了米、面、油及春节对联等生活必需品,鼓励他们树立自强、自信、自立的人生态度,争取早日脱贫。

    活动期间,刘恒作了《当代书法创作》的讲座。中、省书协、咸阳、旬邑书协、书法爱好者、社团人员共计150余人参加了讲座。刘恒结合当代国展参展、评选和自身的创作经历进行了讲解并对参加人员的书法作品进行了点评并提出了建议。