会员登录 | 注册
中国文联、中国书协“送欢乐、下基层”中国书法进万家活动—在洛阳举行
时间:2013年01月16日
1
2
3
4
5
6
7

        

      2013年元月16日上午,中国文联、中国书协“送欢乐、下基层”中国书法进万家启动仪式在河南洛阳隆重举行。中国文联国内联络部副主任李培隽,中国书协副主席聂成文,中国书协分党组成员、副秘书长张陆一,中国书协展览部主任刘恒,中国书协组联部副主任段军,河南省书协主席宋华平和来自全国各地的二十余位书法家以及中共洛阳市委常委、宣传部部长杨秉旭,中国银行洛阳分行党委书记、行长肖新勇和洛阳市的书法爱好者200余人共同出席了启动仪式。 

        

      启动仪式上中国银行洛阳分行党委书记、行长肖新勇代表承办方致欢迎词,中国书协副主席聂成文代表中国文联、中国书协讲话,他说:“送欢乐、下基层”是中国文联,中国书协长期坚持开展的一项文化惠民活动,是广大书法玩彩网app者发挥自身作用,服务基层群众,传播中华传统文化的重要载体。近年来,中国书协以回报社会,奉献人民为宗旨,以弘扬传统书法艺术为目的,在全国范围内开展了“送欢乐、下基层—中国书法进万家”活动,书法家们的足迹踏遍了祖国的大江南北,长城内外,通过进乡村、进社区等多种形式,把高雅的书法艺术奉献给人民群众。为构建和谐社会、建设和谐文化做出了积极的贡献,受到了社会各界的高度评价。今天,我们走进洛阳,走进华夏文明的重要发祥地,深深感受到这里文化积淀的厚重,感受到洛阳人民对书法艺术的热爱,我相信,本次活动的成功举办,不仅为书法家们提供了一次很好的学习、实践、交流的机会,同时也必将对洛阳文化事业的繁荣发展起到积极的推动作用。”讲话后,张陆一代表中国书协向中国银行洛阳分行赠送了二百对吉祥春联。 

        

      最后,中国文联国内联络部副主任李培隽,中共洛阳市委常委、宣传部部长杨秉旭,中国书协副主席聂成文,中国书协分党组成员、副秘书长张陆一,中国银行洛阳分行党委书记、行长肖新勇等领导共同启动“中国文联、中国书协“送欢乐、下基层”中国书法进万家—走进洛阳活动的水晶球。仪式结束后举行了现场笔会,书法家们共创作了一百余幅书法作品。