会员登录 | 注册
2012中国文联“送欢乐、下基层”赴重庆涪陵慰问
时间:2012年01月14日
1
2

       

      2012中国文联 “送欢乐、下基层”赴重庆市涪陵区慰问,中国书法家协会等11个文艺家协会参加慰问活动。 

        

      14日晚,中国文联“送欢乐、下基层”赴重庆涪陵书画笔会在涪陵饭店举行,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国书法家协会分党组书记、副主席赵长青,中国书协理事、清华大学书法刻字玩彩网app室导师王志安,中国书协理事、首都师范大学教授、博士生导师叶培贵,中国书协理事、军事科学院政治部文艺创作师主任张继,中国书协理事、重庆市书协主席刘庆渝,重庆市书协秘书长陈册参加了书写春联、创作书法作品的笔会活动。 

        

      15日,在涪陵区“两江广场”隆重举行主场慰问活动。著名的戏剧表演艺术家、电影表演艺术家、音乐家、书法家、美术家、舞蹈家以及舞蹈演员170多人参加慰问演出,三峡库区建设者、库区移民及当地群众数千人冒雨观看了精彩演出。 

        

      赵长青同志代表中国书协向涪陵区赠送书法长卷,并与现场书法家一同进行书法展示。中国文联党组副书记、副主席覃志刚特地为书法长卷题写卷首“墨韵重庆”。 

       

      当天下午,中国文联还组织两个小分队,分赴涪陵区白涛镇和涪陵区睦和村两地同时举行慰问活动,中国文联等领导还专程看望了库区移民。