会员登录 | 注册
中国文联、中国书协2012年“送欢乐、下基层” 慰问北京城建集团地铁建设工地
时间:2012年01月27日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

       

      中国书法家协会网讯:为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和中国文联第九次文代会精神,按照中央关于开展“走基层、转作风、改文风”活动的要求,努力营造欢乐祥和的节日气氛,把党和政府的关怀送到人民群众中间。根据中国文联的总体部署,在中国文联多功能大厅隆重举行“中国文联、中国书协2012年‘送欢乐、下基层’慰问北京城建集团地铁建设工地活动”出发式。本次活动是由中国文联、中国书协共同主办,北京书协、总政艺术局、中国书协中央国家机关分会、中国楹联学会共同协办。 

        

      参加本次慰问活动的领导和书法家有中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国书协顾问、中国书协中直分会会长张飙,中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书协副主席申万胜,中国文联国内联络部主任罗成琰,中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,中国书协中直分会副会长兼秘书长白煦,中国楹联学会会长孟繁锦等。部分在京理事于恩东、王学岭、卢中南、朱守道、刘恒、刘文华、刘俊京、刘洪彪、李一、杨广馨、杨明臣、张杰、张继、张志合、张陆一、张坤山、张铜彦、孟繁禧、倪进祥、梁永琳以及中国书协机关各部室、各直属单位书法家也参加了这里活动。 

        

      书法家冒着零下十多度的严寒,不辞辛苦来到北京市城建集团地铁8号线建设工地,共创作书法100余件,春联300余幅。整个“送欢乐、下基层”慰问活动始终洋溢着团结和谐,喜庆吉祥的气氛,给在场的所有城建集团地铁8号线建设工地工人留下了难忘而深刻的印象。