会员登录 | 注册
中国文联、中国书协“送欢乐、下基层”慰问首都交警
时间:2012年01月07日
1.jpg
20120110150216255.jpg
20120110150232501.jpg
20120110150327711.jpg

           

      17日清晨,纷纷扬扬的雪花给临近新年的北京城披上银装素裹。踏着薄薄的春雪,中国文联、中国书协组织中国文联和中国书协机关的书法家40余人一行,来到位于北京市百子湾的北京市交管局朝阳交通支队,举行新春笔会,挥洒翰墨,把一份浓浓的爱心和祝福送给春节前夕坚守岗位的执勤民警们。 

        

      中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青,中国文联国内联络部主任罗成琰,中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,以及中国书协办公室、组联部、展览部、外联部、研究部,《中国书法》杂志社、《中国书法通讯》报、中国书法手机报以及中国书协培训中心的在职与离退休干部职工们参加了当天的笔会与慰问活动。 

        

      赵长青向民警们表示亲切的慰问。他说,今天中国文联和中国书协机关干部职工来到朝阳支队送欢乐下基层,这是中国文联、中国书协的优秀传统,得到了干警们热情接待,感到十分亲切,就像走亲戚一样。送欢乐下基层、书法进万家是中国书法家协会的一个传统品牌活动,此前一直组织了多次,已经成为中国书协贯彻落实十七届六中全会精神和中国文联第九次文代会精神,以书法艺术服务社会,奉献人民的具体行动,受到了广泛的关注和好评。今后还要继续深入下去,把这项活动做得更好。 

        

      笔会上,书法家们与干警们切磋技艺,点评作品,气氛热烈。当天上午,书法家们共创作了300余幅春联和书法作品,内容高雅,书艺精湛,受到了干警们的热烈欢迎。 

        

      赵长青、罗成琰、陈洪武、潘文海等还冒雪赶到东长安街,向正在执勤的首都交警赠送了红彤彤的春联,致以节日的问候。