会员登录 | 注册
中国文联、中国书协“送欢乐、下基层”慰问河南农业职业学院暨“中国书法家创作培训基地”揭牌仪式成功举行
时间:2011年12月18日
1
2

        

      为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和中国文联第九次文代会精神,由中国文联、中国书协、河南省委宣传部、河南省文联共同主办的“送欢乐、下基层”慰问河南农业职业学院暨“中国书法家创作培训基地”揭牌仪式于20111218日上午在河南农业职业学院隆重举行。 

     

      中国书协副主席张业法、聂成文,中国书法家协会分党组成员、副秘书长戴志祺,中国书协组联部主任张陆一,中国书协研究部主任刘恒,中国书协外联部副主任段军,河南省人大常委会副主任、党组副书记王菊梅,河南省政协副主席靳绥东,河南省文联副主席、省书协主席宋华平以及来自全国各地的书法家20余人和河南农业职业学院师生、农民朋友近300余人参加了此次慰问活动。 

     

      揭牌仪式上宋华平代表河南省文联、省书协发表了讲话。他说:每年元旦、春节期间,中国文联、中国书协都要组织广大的文艺玩彩网app者深入基层,为群众送艺术,送文化、送欢乐。近年来,活动规模不断扩大,社会影响日益广泛,受到人民群众的欢迎。此次慰问活动对于我们进一步增强书法氛围,进一步夯实群众基础,促进河南书法事业繁荣发展将起到重要推动作用。 

     

      随后,戴志祺代表中国书协发表了讲话。他说:“送欢乐、下基层”是中国文联、中国书协长期坚持开展的一项文化惠民活动,是广大书法玩彩网app者发挥自身作用,服务基层群众的重要载体。近年来,中国书协以回报社会、奉献人民为宗旨,以弘扬传统书法艺术为目的,在全国范围内开展了“送欢乐、下基层”--中国书法进万家活动,通过进社区、进乡村、进企业、进军营,为干部群众送去高雅的书法艺术,不仅满足的丰富了人民群众的精神文化生活,进一步加深了文艺玩彩网app者与人民群众的感情,更重要的是通过这一活动形式,把党和政府的关怀送到社会基层、送到千家万户。同时,他对河南省农业职业学院被命名为“中国书法家创作培训基地”表示热烈的祝贺! 

     

      张业法、聂成文分别向学院代表和农民代表赠送了春联,王菊梅、靳绥东、张业法、聂成文共同为“中国书法家河南农业职业学院创作培训基地”揭牌。 

     

      此次活动书法家们共书写了春联和书法作品近300幅。 

        

      参加此次慰问活动的书法家还有:王学岭、云平、李木教、杨西湖、吴行、张杰、张继、张铜彦、陈扶军、谢安钧、李强(河南)王荣生、赵振乾、张高山、张文平、钟海涛、刘兆英、刘颜涛、王乃勇、樊子阳。