会员登录 | 注册
送欢乐下基层中国书法边疆行慰问活动在南疆军区举行
时间:2011年10月18日
1
2
3

          

      20111018日,中国文联、中国书法家协会“送欢乐下基层中国书法边疆行——走进新疆”慰问团一行自乌鲁木齐起飞,逾1500公里,于当日下午来到了南疆喀什慰问了南疆军区的官兵。次日,又驱车500余公里赶赴红其拉甫前哨班慰问了常年在这里守卫祖国大门的战士。慰问团所到之处,受到了南疆军区干部、战士和有关部门的热情欢迎。 

        

      在喀什,慰问团一行到香妃墓、高台民居等著名古迹采风,使大家直观地感受到了维族传统文化。稍事休息,慰问团又赶赴南疆军区举行了书法作品赠送仪式,向干部、战士赠送了书法作品。参加赠送仪式的有中国书法家协会分党组成员、副秘书长戴志祺,中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海,中国书法家协会理事、组联部主任张陆一和来自全国各地的二十余位著名书法家以及南疆军区政治部副主任木拉提、政治部宣传处处长李荣等参加了赠送仪式。 

        

      红其拉甫前哨班隶属69315部队,这里海拔高达4800米,常年冰雪不化,自然气候非常恶劣,驻扎在这里的官兵克服了高原反应和孤寂,坚守在祖国的边防,此外他们还要完成日常巡逻任务。慰问团到达这里时已经是19日下午,各位艺术家不顾高原反应和旅途疲劳,在部队领导的陪同下前往国门慰问,向驻守在那里的每一位干部、战士赠送了书法作品,并转达了中国文联、中国书协领导的亲切问候。 

        

      晚上在69315部队驻地举行了隆重的赠送仪式,慰问代表团所有人员及部队官兵300余人参加了赠送仪式。赠送仪式上戴志祺同志代表中国文联、中国书协向部队官兵赠送了书法作品,潘文海同志发表了热情洋溢地讲话。他说:亲爱的战友们,你们为了祖国的安宁、民族的团结、人民的幸福守卫着边疆,抛洒热血,奉献青春,祖国感谢你们!来到你们中间,看着你们质朴的笑脸,感受到你们对祖国的真诚。艺术植根于生活,生活是艺术创作的不竭源泉。你们笑对冰雪、无私奉献的伟大精神,将永远激励我们用手中的笔,抒发对祖国的爱;用我们的心,报答人民的恩泽! 

        

      69315部队政委杨梓林同志代表部队官兵对慰问团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说:慰问团带着对边防官兵的深情厚谊,不畏高原缺氧,不顾路途遥远,给我们带来精神食粮,极大地鼓舞了我们奉献边防,为祖国站好岗的信心和决心,在此我们由衷地向各位艺术家表示衷心地感谢和敬意。