会员登录 | 注册
送欢乐下基层中国书法边疆行慰问活动在塔里木油田公司举行
时间:2011年10月23日
1
2
3

          

      由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会组织的“送欢乐下基层中国书法边疆行——走进新疆” 慰问团于1023日下午前往塔里木油田公司,受到了塔里木油田公司工人及部门领导的热烈欢迎。 

        

      慰问团一行参观了塔里木油田塔中作业区,并举行了向石油工人赠送书法作品仪式。中国书法家协会理事、组联部主任张陆一和来自全国各地的二十余位著名书法家以及塔里木油田公司党群玩彩网app处副处长杨永全、塔中作业区经理张明亮等参加了赠送仪式。 

        

      新疆书协主席于小山同志在赠送仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说:塔里木盆地是我国最大的含油气盆地,这里冬季严寒,夏季酷热,气候干燥,风沙大,被称为“死亡之海”和“生命的禁区”。自1989年他们在塔里木盆地开展石油会战以来,认真贯彻“稳定东部、发展西部”的战略部署,以“建立世界一流沙漠油田”为目标,先后高效开发了轮南、塔中、克拉、柯克亚、迪那等10个主要油气生产区,特别是克拉2、迪那气田的探明和开发,现已成为西气东输的主力气源地,承担着向上海、北京等14个省、80多个大中型城市的供气任务。塔中作业区的工人队伍,年纪轻,学历高,在认真贯彻科学发展观的同时,始终发扬大庆“铁人的精神”和“塔里木会战精神”,努力践行着“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”的豪迈誓言。这是当代中国石油工人的精神体现,堪称当代工人的楷模。你们为我国石油工业的发展做出了巨大的贡献,让我们向塔里木石油工人们表示崇高的敬意和衷心的感谢。 

        

      塔里木油田公司党群玩彩网app处副处长杨永全对慰问团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说:慰问团一行不辞辛苦,来到塔里木油田慰问广大的工人干部,这是塔里木油田的一件大事、也是塔里木文联的一件大事,更是贯彻落实十七届六中全会精神,落实中宣部开展的“走基层、转作风、改文风”活动的具体体现。你们的到来必将极大地鼓舞油田广大工人干部,为新疆跨越发展、为集团公司建设综合性国际能源、为保障国家能源安全做出更大的贡献。 

        

      在赠送仪式上张陆一同志和慰问团成员分别向塔里木油田公司工人和干部赠送了书法作品并一起合影留念。