会员登录 | 注册
送欢乐下基层中国书法边疆行慰问活动在兵团农十四师四十七团举行
时间:2011年10月22日
1
2
3

          

      由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会组织的“送欢乐下基层中国书法边疆行——走进新疆” 慰问团于1022日上午前往新疆生产建设兵团农十四师47团,受到了兵团广大指战员及有关部门领导的热烈欢迎。 

        

      新疆生产建设兵团农十四师47团,是一支英雄的部队。遥想当年,在王震将军的率领下,从革命圣地一路高歌猛进,徒步穿越了被称为“死亡之海”的塔克拉玛干大沙漠,一举平定了反革命暴乱;之后,又全部脱下军装,集体转业成为军垦战士。几十年来,他们与大风为伍,与沙丘为伴,艰苦卓绝,战天斗地,硬是靠着一双手在茫茫戈壁上开垦出一片片绿洲。很多老同志扎根在边疆,就再也没有离开这里,他们献了青春献终身,献了终身献子孙,为维护祖国的统一、民族的团结、社会的稳定做出了卓越的贡献。 

        

      慰问团一行参观了屯垦戍边纪念馆、进军和田纪念碑,并举行了向军垦战士赠送书法作品仪式。中国书法家协会分党组成员、副秘书长戴志祺,中国书法家协会理事、组联部主任张陆一和来自全国各地的二十余位著名书法家以及兵团文联党组成员、副主席郭承云,农十四师党委宣传部部长孟鲁平,农十四师文联副主席于忠胜,农十四师47团党委书记、政委郭耀峰等参加了赠送仪式。 

        

      戴志祺同志在赠送仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说:以“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”为主要内涵的兵团精神在一代又一代的兵团人中得以继承和传承。通过你们的不懈努力,让我们看到了翻天覆地的变化。你们在不断为社会创造物质财富的同时,也为社会提供了宝贵的精神财富。你们是共和国的功臣,你们是人民的英雄,你们永远是后人的楷模,让我们向你们表示最崇高的敬意。 

        

      农十四师47团党委书记、政委郭耀峰代表军垦战士对慰问团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说:慰问团一行不远千里,来到边疆、深入基层、情系兵团,并为我团赠送书法精品,这充分体现了中国文联、中国书协以及全国书法名家对新疆的热爱、对兵团的关注。今天,中国书协领导和各位书法名家的到来,将为我团军垦文化、书法文化、边疆文化、民族文化注入新的活力,将对我团文化事业的蓬勃发展起到巨大的推动作用,必将拉开我们“文化立团、经济强团、政治建团、维稳固团”的新序幕。 

        

      在赠送仪式上戴志祺和张陆一同志代表中国书法家协会向四十七团指战员赠送了书法作品。魏哲、张铜彦、张杰三位艺术家为年逾古稀的军垦老战士现场创作了书法作品并向他们表达美好的祝愿,然后一起合影留念。