会员登录 | 注册
中国文联“送欢乐、下基层”慰问活动在云南省楚雄彝族自治州举行
时间:2010年01月09日
1
2
3
4
5
6
7

       

      新年伊始,由中国文联、中国红十字会总会、中国音协、中共云南省委宣传部共同主办的2010年“送欢乐、下基层”慰问活动在云南省楚雄彝族自治州举行。中国文联党组书记、副主席胡振民,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国红十字总会党组书记、常务副会长王伟以及中国文联各文艺家协会的领导、艺术家等一百多人参加了慰问活动。 

        

      19日上午,主场慰问演出在楚雄活力广场举行。由吴雁泽、姜昆、宋祖英等著名艺术家组成的阵容强大的演出团队,为楚雄地区的老百姓献上了一台精彩纷呈的文艺节目。演出过程当中,举行了中国书协捐建命名兰亭小学授牌仪式。中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,中国书协副主席申万胜代表中国书协分别向姚安县委书记李自云、姚安县光禄小学校长吴正林颁授了兰亭小学校牌和捐款支票。赵长青书记在授牌仪式上说:“捐建命名兰亭小学是中国书法家协会围绕中心、服务大局、奉献社会、回报人民的一项品牌性活动,目的就是希望有更多的孩子能够学习书法,并以此来激发他们的爱国热情,为进一步弘扬祖国的传统书法艺术,为中华民族的伟大复兴做出积极的贡献”。演出中,中国书协还向楚雄州捐赠了由10位著名书法家创作的书法长卷。下午艺术家们又分别来到姚安县官屯村和楚雄紫溪彝村进行慰问,为那里的农户送去了春联和救济物品。