会员登录 | 注册
中国书法进万家“送欢乐.下基层”中国书协为首都一线交警送春联
时间:2015年03月15日

           

      元月16日下午,带着节日的喜庆,中国书协机关全体人员“送欢乐、下基层”来到北京公安局公安交通管理局丰台交警支队慰问基层一线公安交通民警。慰问首都交警已是中国书协每年一项中国书法进万家“送欢乐、下基层”的活动。     

       

      中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,中国书协展览部主任白煦,组联部副主任张陆一,研究部副主任刘恒,培训中心主任刘文华,书法大事记办公室主任周志高,办公室副主任张艺群、培训中心副主任章巧珍,中国书协理事张杰,原中国书协研究部主任、老干部王景芬等,书协机关、直属各单位玩彩网app人员和有关新闻媒体等一行三十余人参加了这次慰问首都一线交警活动。  

        

      北京市公安交通管理局丰台交警支队政委孟宪忠主持了欢迎仪式,中国书协组联部副主任张陆一介绍了中国书协的主要领导。丰台交警支队支队长雷军介绍了丰台交警支队奥运交通保障、支队建设的基本情况情况。北京市公安交通管理局副局长翟双合,中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青分别致辞。赵长青在仪式上说,在新年到来之际,中国书协组织在京书家到丰台慰问交警,一是按照中宣部和中国文联送欢乐、下基层要求,把书法艺术和新春春联送到交警手中;二是中国书法进万家走进首都交警已成为服务社会,奉献交警的活动,也是一次学习科学发展观的具体实践;三是通过这次活动可以使书法家受到教育,交通警察战严寒斗酷暑,不怕苦把怕累的精神值得我们学习,我们要不断提高自身素质,为建设和谐社会做出我们的贡献。 

        

      随后,赵长青和随行书法家来到执勤岗位,把创作的数十幅春联赠送正在执勤的一线交警。同时还创作书法作品数十幅赠送给了基层交警,受到了热烈欢迎。