会员登录 | 注册
丰富群众文化生活 营造节日祥和气氛 中国书协送欢乐下基层把春联送到农民家
时间:2010年01月19日
1
2
3
4
5
6

      

      元月19日,中国书协“送欢乐、下基层”活动走进北京昌平麻峪房民俗村送春联下乡出发仪式在中国书协机关举行。中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国书协主席张海,中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,副主席申万胜,中国楹联学会会长孟繁锦等出席出发及授旗仪式。中国书协分党组副书记、副秘书长陈洪武主持授旗和出发仪式。 

        

      覃志刚代表中国文联党组对中国书协举行形式多样的送欢乐.下基层活动给予充分肯定和高度评价。赵长青在出发仪式上说,今天是农历腊月二十四,按照中华民族的传统习俗,腊月二十四,家家写大字。中国书协还将通过有关程序申报,把这一天定为中国书法日,号召全国的书法家都要在这一天进工厂、进部队、进学校、进街道、进农村举行送春联活动。这是中国书协深入贯彻党的十七大和八次文代会精神的具体实践,是中国书法进万家行动计划的主要形式,已成为围绕中心、服务大局,回报社会、奉献人民的品牌性活动,在社会上产生了广泛而积极的影响。为丰富群众文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛。 

        

      仪式上,覃志刚、张海、赵长青、申万胜、孟繁锦分别为送春联下乡的五个小分队书法家代表授旗。 

      中国书协理事白煦、张陆一、刘恒、刘文华、周志高、曾来德、田伯平、郁志桐、彭利铭、苗培红、张继、王学岭、卢中南、杨明臣、李洪海、高军法、武春河、梁永琳、张杰、于恩东,以及张铜彦,潘传贤,孟繁锦,刘育新,张艺群、章巧珍,北京书协,中国楹联学会,中国书协机关、直属各单位玩彩网app人员,新闻媒体的朋友一行80余人参加了这次送春联下乡活动。 

        

      昌平区旅游局局长李万伯在麻峪房民俗村举行了隆重的欢迎仪式。昌平区文联主席周振华致辞并介绍了民俗村的情况,介绍了麻峪房民俗村改革开放三十年来取得的巨大成就。昌平区委常委、宣传部长戴维宣布送春联活动开始。书法家们为北京昌平麻峪房民俗村创作春联600余副,受到了广大农民朋友的热情接待。      

        

      张海、孟繁锦和赵长青、申万胜还分别带领小分队深入农村把春联贴到了农民的家中,受到了村民的热烈欢迎。