会员登录 | 注册
2008年中国书协“送欢乐、下基层” 送春联进万家活动在北京丰台举行
时间:2008年01月31日
1
2
3
4
5

       

      在新春佳节来临之际,为落实中国文联“送欢乐,下基层”的部署,把书法家进万家活动引向深入,2008131日,中国书协分党组率中国书协机关全体同志、书法家、部分离退休老同志70余人前往北京市交管局房山支队,开展慰问首都交警活动。中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,中国书协副主席申万胜,中国书协分党组副书记、副秘书长陈洪武,分党组成员、副秘书长张旭光参加活动。中国书协机关各部门负责人吴震启、张陆一、白煦、刘恒、张艺群、李刚田、高庆春、章巧珍、刘文华、崔志强、周志高、王彦、刘连山等,以及中国书协离退休老干部邹德忠、王景芬、张荣生等也参加了此次慰问活动。北京市交管局副局长翟双合,市交管局房山支队队长张克军,政委张国平等率房山交警热情迎接中国书协书法家一行。 

        

      此次活动包括笔会和现场慰问交警、赠送书法作品、春联活动。笔会开始前,中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青发表简短讲话。他代表中国书协向市交管局的领导及房山区全体交警同志致以新春问候。他说,每当过年的时候,中国书协就会想起日夜为北京交通安全玩彩网app的广大交通干警同志们,这已经成为中国书协的一个传统。首都交警,特别是房山支队,常年玩彩网app在条件复杂多变的环境下,为了保证交通安全,维护正常交通秩序,披星戴月,苦战酷暑严寒,大多数同志的身体都积劳成疾。得知这种情况,我们深受感动,也令人钦佩。中国书协连续几年在春节前夕都来到干警同志们之间,送作品,送温暖,送春联,一方面以表达对交警同志们的崇敬之情,另一方面也通过此举引起社会各界对交警的重视和关注。因此,这项活动我们要长期坚持下去,使之成为书法家进万家活动的一项品牌。 

        

      北京市交管局副局长翟双合代表市交管局向前来参加慰问活动的书法家们表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,中国书协组织书法家不辞辛苦来到房山支队慰问交警,一方面反映了中国书协书法家进万家活动举办得越来越深入,影响越来越大;另一方面,表明全市6000多名干警与书法家们建立了深厚友谊。这次活动,市交管局组织了各新闻媒体进行报道,相信会在社会上引起良好的反响。 

        

      房山交警支队队长张克军向书法家们作了玩彩网app介绍。 

        

      笔会过程中,赵长青、申万胜、陈洪武、张旭光、吴震启在交警支队领导陪同下,赶往交通路口现场慰问正在值勤的交通警察,并把“人民幸福千秋福,路况平安万户安”等一幅幅满怀深情的春联赠送给正在值班的交警。交警同志接过春联,心情非常激动,表示中国书协组织书法家来慰问,这是对他们的鼓舞和鞭策,是对他们所付出劳动的最好肯定和回报。他们对书法家们的慰问、关心和支持表示感谢,并表示要在2008奥运年的交管玩彩网app中更加努力,以更加良好的状态确保交通安全,为奥运会的顺利举办做出贡献。前来慰问的书法家们现场书写了300余件书法作品和春联赠送给房山交警,在一派春意融融的气氛中共叙警民情谊。