会员登录 | 注册
2017中国文联中国书协“送欢乐、下基层”书法公益活动走进辽阳市红穆村
时间:2017年07月03日
参加活动的领导和书家合影
中共辽阳市委常委、宣传部长张东致辞
中国书协副主席王丹讲话
中国书协理事、辽宁省书协主席胡崇炜致辞
中国书协理事、辽宁省书协驻会副主席、秘书长李琳主持仪式
书家向红穆村赠送书法作品
书法家们为红穆村村民书写书法作品
王丹副主席慰问百岁老人
郑晓华秘书长慰问老党支书
领导嘉宾参观雷锋纪念馆
书家共同创作书法长卷赠送给雷锋纪念馆
陆明君老师做讲座
书法家为书法爱好者点评作品

    201771,七一党的生日之际,根据中宣部、中国文联关于开展“送欢乐、下基层”主题志愿服务活动的玩彩网app部署和要求,由中国文联、中国书协、辽宁省文联主办,中国文联书法艺术中心、辽宁省书协、辽阳市文联、中共弓长岭区委、弓长岭区人民政府共同承办的“中国文联中国书协‘送欢乐、下基层’书法公益活动”来到辽阳市弓长岭区红穆村。中国书协副主席、辽宁省书协名誉主席王丹,中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,中国书协理事、辽宁省书协主席胡崇炜以及在京书家张铜彦、卢中南、陆明君、张坤山、杨广馨、林阳、王志安、张建才、周祥林,辽宁省书家李琳、王荐、王树清、卢林、曲奎萍、师索民、李洋、苏德永、赵立新、董文广等参加了启动仪式。仪式由中国书协理事、辽宁省书协驻会副主席、秘书长李琳主持。

    中共辽阳市委常委、宣传部长张东首先致辞。他说,感谢在京的中国书协诸位书法家,不畏炎热来到弓长岭区红穆村开展“送欢乐、下基层”书法公益活动,这是辽阳人之幸,更是红穆村人之幸。红穆村作为辽宁省内有名的“全国文明村”,长期以来始终坚持以人为本、齐抓共建、依靠群众,不断地将文明村玩彩网app推向深入。此次书法家们的到来,对提升村民的文化素养、增添红穆村文化亮点具有重要作用,势必对开创红穆村文明村的玩彩网app新局面具有推动作用,希望美丽的红穆村能给大家带来更多的创作灵感。

    王丹主席代表中国书协讲话。他说,这次来到红穆村就是学习习近平总书记讲话精神,落实中央文艺志愿服务玩彩网app的一次切身实践。活动以迎庆党的十九大胜利召开为主题,通过书法艺术玩彩网app者“深入生活、扎根人民”,写书法、送欢乐、送慰问这一形式, 引导更多的书法和文艺玩彩网app者到基层、农村和贫困地区去、到人民中间去。在牢牢树立艺术为人民的创作导向的同时,积极宣传党的政策,把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情慰问,送到千家万户,让乡亲们在党中央的坚强领导下团结奋进、共赴小康。

    活动现场,书法家们挥毫泼墨,为红穆村百姓书写乡村美景、歌颂文明建设等内容的书法作品100多幅,并现场将所有书法作品无偿捐赠给当地政府和村民。中国书协王丹副主席和郑晓华秘书长还携带米、面和油等物品,来到红穆村百岁老人马凤英和老党支书高文芳家中慰问,并将亲自书写的“寿”字送给两位老人,表达了深切祝福和美好祝愿。

    活动期间,书法家们还参观了辽阳雷锋纪念馆,学习雷锋同志大公无私的情怀,并共同书写书法长卷赠送给雷锋纪念馆。中国书协理事、中国艺术研究院书法研究室陆明君主任为广大辽阳市当地书法爱好者100余人作了书法专题讲座,各位书法名家还为广大书法爱好者点评作品,分析、解答他们在书法学习、创作中的问题。